移民香港后如何给自己买一份满意的保险? - 最新博彩娱乐网站大全
博彩娱乐网站大全官网NEWS
联系我们

最新博彩娱乐网站大全-我们专注最新博彩娱乐网站大全

24小时免费咨询热线:

400-070-8600

13923872106

Email:info@hkimmd.com

网 址:www.hkimmd.com

最新博彩娱乐网站大全总顾问微信

扫一扫

移民香港后如何给自己买一份满意的保险?
文章来源:最新博彩娱乐网站大全    发布时间:2017-09-20 16:01:34    阅读量:459

移民香港后如何给自己买一份满意的保险,香港作为一个国际金融大都市,经济和文化产业发达,居民生活水平高,投资理财自然也成为人们工作之余的一项重要活动。香港保险公司的投资范围广,收益也相对可观,同时购买香港保险相当于配置美元资产,可规避汇率风险,因此成为不少人的选择。但朋友们对境外投资会比较接触少,自然有不少疑问,今天整理了一些小伙伴的疑问,给大家答疑。

1、疑问:中国内地人(大陆人)买香港保险,是否受法律保护?

解答:香港的保险是对全世界开放的,全世界的保险公司都可以申请到香港来经营,全世界任何人都可以到香港来买保险,只要过程是符合香港法律,这就是自由市场经济。

香港是全世界知名的自由经济体,有英国遗留下来的完善的普通法法治体系,且执行有效,所以只要在香港合法签订的保单,不管投保人是何种国籍,一律受香港保险监理处监管,也受香港法律的保护。

内地居民(大陆居民)在香港签单的合法保单,跟香港本地人签订的保单,权益是完全相同的。

2、疑问:为什么说买香港保险可以避税避债?

解答:香港本身就是一个避税港,遗产税自2006年后不需要征收遗产税。即使是在全球征税的美国,只要是人寿保险金的赔付,不管是在哪里买的,都可以避税避债。

富豪们赴港买保险,多是垂涎“避税”、“避债”、“避险”的资产转移功能。保险是隐形资产,保密度高。

3、疑问:保险经纪人跟保险代理人是一样的吗?

解答:不一样。

保险经纪人是独立的理财顾问,并不代表单一的保险公司,因此其身份具有高度中立性,真正地站在客户的角度,去分析跟对比市场上不同公司的产品。

而保险代理人受聘于一家保险公司,只可以推广其公司产品,其意见难免有所偏颇。

4、疑问:我的第一份险要优先考虑保障型还是储蓄型?

解答:买保险的首要目的就是保障自己,保障家庭,因此保障型的险种是第一选择。在保障型的险种中,应优先选择终身保障疾病、人寿的险种。

一是由于生活环境越来越恶劣,患病的概率越来越大,越来越年轻化;二是治疗重疾的费用越来越贵。

5、疑问:投保香港保险时,保险合同当场能拿到吗?

解答:保单合同要等到保单通过核保程序后,方可领到。国内客户,公司将通过可靠的国际快递送达。

6、疑问:香港保单生效后,投保人可以上网查阅自己的投保资料吗?

解答:完全可以!只要到公司指定的网站,输入客户号码和密码,就可上网查阅保单资料。

7、疑问:香港法律是如何保障内地赴港投保人士的利益的?香港政府主管保险业的部门是什么?

解答:“根据香港法例第41章保险公司条例,任何在香港获授权之保险公司,在香港推介人寿保险均属合法,不论销售对象是香港本地人士,外国人士或中国内地人士。”(摘自保险业监理处复函档桉号INS/ADM/7/1)

香港保险签署地在香港为合法保单,签署地在香港境外为非法保单。中国大陆人士来港投保,需要提交合法来港证件,进行登记,复印存档,专人验证,以确保投保地点在香港本地。

香港特区政府“保险业监理处”是香港保险业的政府主管行政部门。

8、疑问:保险索偿投诉局服务范围包括非香港居民吗?非香港居民购买的保险投诉是否受理?

解答:投诉局于1990年2月成立,宗旨乃为个别保单持有人或其受益人提供有效免费管道,协调及排解他们与投诉局会员公司就个人保单而引致的索偿纠纷。

过去数年,由于非香港居民与本地(香港)购买保单的数量显着增加,理事会决定由2013年5月1日起,将服务范围扩展至非香港居民(所有境外人士,例如中国,日本,台湾东南亚等地区的客户)。

理事会相信只要保单是有投诉局会员公司按香港法律出发,所有保单持有人,不论其居住地,皆可使用投诉局的免费服务,这是较公平的做法。

9、疑问:中国法律规定保险公司不允许倒闭,监管严格,而在国外即使像友邦,富通这样的大公司2008年也险些倒闭,香港的小保险公司会风险更大吗?

解答:全世界的人寿保险公司都是不允许倒闭的,否则就不会出现美国雷曼兄弟经营的400家银行和美国友邦AIA一起到了破产的边缘。

而美国政府没有伸出援手去挽救雷曼兄弟的400家银行,任由银行倒闭;而美国政府出钱收购了友邦保险85%的股权,不允许友邦保险公司倒闭。

保监处规定经营不善的保险公司会有再保公司或者其他规模大的保险公司收购继续经营,以确保客户的权益。

所以客户最多只会因保险公司经营不善损失红利收益,但保障类投保保额肯定是100%得以保障的。

因此买保险的时候的时候,可以选择信誉好,实力强,规模大,历史悠久的保险公司,这样不仅保额不由影响,因公司经营不善导致分红损失的风险也显著降低。

对于人寿保险,香港政府对于香港保险业的监管非常严格,每出售一份,香港保险监理处都会要求香港保险公司把该份保单80%价值的资产维持在香港,以便更好的保障投保人的利益。

如果在香港有人寿保险公司经营不善,濒临危机,香港政府即会出面,让有财政实力的保险公司兼并该保险公司,保障香港出售的人寿保单不受损失。

香港政府也正在设立香港人寿保险再保险基金,用以担保香港出售的每一份人寿保单。

10、疑问:为什么香港的保险公司的保单收益比国内的高那么多?

解答:香港的保险公司都是国际保险巨头,拥有100多年的行业经验,经历过世界大战的洗礼,化解过多次的金融危机,其投资和风控能力都是无可置疑的。

例如英国保诚,曾经对二战赔款,泰坦尼克号事故,戴安娜王菲遇刺案,但依然稳健如初。

而国内保险公司在成本控制,投资水平,投资范围,监管能力,行业规范等各方面都无法跟国际保险公司相提并论,这些因素都决定着保单的实际收益。

11、疑问:为什么国内保单保费比香港的高,但回报反而较低?

解答:首先,国内政府对保险公司的监管比较多限制,所以公司在投资方面限制比较多资金不能做境外投资,不能最有效的进行投资。

再者,两地的保险公司的费用结构也不一样,由于香港保险公司的业务质量较好可在全世界任何一个国家进行投资,所以费率和分红都对客户更有利。

香港是世界三大国际金融中心之一,金融服务的竞争激烈,产品当然更有优势,国内居民到香港投保,用国内同样的保费,可以得到更高的保额,条款完善,理赔容易,保障更全面。

例如国内一些保险公司的重疾险是保40多种重大疾病,而香港的重疾险保100多种。

12、疑问:保单的冷静期,宽限期和等候期的区别是什么?

解答:冷静期是保单生效后的某一段时间内,投保人可以有权提出终止保单合约的申请,保险公司必须退回全额保费给客人,香港保单的冷静期一般是14-21天,大陆保单的冷静期一般是10-14天。

宽限期是缴纳续期保费时,保险公司允许投保人在过了缴费日的某一段宽限期内(一般为30天)缴纳保费. 香港保险公司一般会在保单缴费日前一个月通知客户。

等候期是指住院或大病保单生效后的某一段观察期,只有在观察期后,这些保障方可生效. 等候期一般为90天。

13、疑问:香港大病险的疾病名称与内地不同,对理赔是否有影响?

解答:由于语言翻译的原因,同一种疾病,两地有不同的译名,例如,Parkinson’s Disease,在内地译为“帕金森氏症”,在香港称为“柏金逊症”,但都指的是一种疾病。

因此疾病名称翻译上的不同,对理赔没有任何影响!

14、疑问:什么是地下保单, 如何避免我的保单成为地下保单?

解答:地下保单是指在大陆境内销售和签署的香港保单。根据香港法律规定,购买香港保单,投保人必须亲身到香港签署,才能生效。

否则,保单将不会受到香港法律保护,日后可能存在无法理赔的风险。

所以,如果要防止自己的保单成为地下保单,一定要联系正规的香港保险营销员,并亲身到香港保险公司签署。

15、疑问:香港保险的保单持有人是否可以变更?

解答:在小孩未成年之前,通常会由父母作为保单持有人、孩子作为受保人来投保一份保单,因为未成年小孩不可以作为保单持有人。

这种保单通常是重疾保险或者医疗保险。在孩子长大成年后,父母可以申请把保单转给孩子持有。

孩子成为保单持有人,自行来决定是否继续享受这份保险带来的保障,还是退保取现。当然,父母也有权利不转让持有人身份。

16、疑问:听说保险中介的佣金很高,我能要求保险中介人返部分佣金给我吗?

解答:不管佣金高低,香港保险业是严格规定不允许返佣金给客户的,如果违背规定,不仅中介人要受到相应的处罚,客户的保单也将会视为废单,中间产生的损失客户自己承当。

佣金是保险中介人提供高质量服务的报酬,所以不建议客户索要佣金回扣。

17、疑问:中国大陆人士购买香港保险后,如何享受售后和理赔服务?

解答:一经在香港合法投保,客户将来的售后和理赔服务均无需亲自到香港保险公司办理。如有需要,客户可以选择两种理赔方式:

(1)客户直接寄索偿单据或别的服务申请给保险经纪人,带回公司,理赔完毕,由公司直接寄有客户姓名的现金支票予客户,并去信确认。

(2)客户直接跟保险公司服务部联系,将索偿资料寄往公司,公司理赔完毕,将现金支票寄予客户。

另外,每个客户,都会拥有一个网上服务账户,可以透过公司网址,了解自己账户数据,以及与服务有关的信件通知。

18、疑问:内地居民到香港投保,有没有拒保的案例?

解答:不管是内地居民还是香港居民,在香港买保险都被拒保或者拒赔的可能。

香港保险遵从"严进宽出"的特点,对于每一位投保人都会进行严格核保,所以如果客户不符合保险公司的核保条件(比如健康原因,财务状况等),将有可能被拒保。

19、疑问:是否可以给亲兄弟姐妹投保香港保险?

解答:不可以!因为没有“可保利益”。“可保利益”只存在于父母与儿女之间或夫妻之间。也就是夫妻可以互相投保,父母可为儿女投保以及儿女为父母投保。

20、疑问:如何选择香港保险缴费期?

解答:如果购买保障型的险种,如人寿,重病等计划,建议选择长的缴费期,因为同样保额,缴费期长,每年保费便宜,可放大其杠杆;如果购买理财型的,相同的本金,建议选择缴费期略短的计划,则其现金滚存效果会更好。

投资需谨慎,我们不是建议大家一定要选择境外投资,而是投资前务必要确定自己的需求和目标,选择最合适自己的。

关于最新博彩娱乐网站大全的更多详情,欢迎咨询博彩娱乐网站大全官网网 /


最新博彩娱乐网站大全总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600